About Erick Febriyanto

"Thank You Technology I Can't Smile Without You"

7 Agustus

pagi pagi saya sudah datang, dan membuat saya tidak terlambat datang.

tak banyak kegiatan saya hari ini, hari ini saya mendiskusikan jadwal training RIJP 24 dan 25 yang harus saya buat dan kemudian dikoordinasikan dengan Team Marketing. karena untuk mempersingkat waktu yang ada saya membuat jadwalnya menjadi 2 shift sehingga dalam satu minggu training tersebut bisa selesai.

hari ini saya coba menyicil menyatukan nilai2 yang ada di iRangers RIJP karena cukup bingung juga materi yang terpisah membuat kebingungan untuk menilai dalam jumlah komulatif desimal.

mohon maaf karena hanya segitu kegiatan saya hari ini Terima Kasih.

6 Agustus

yups di hari ini ada beberapa pekerjaan yang saya harus persiapkan dan saya laksanakan. pertama saya harus menyiapkan lab iLearning untuk ujian saringan masuk calon mahasiswa baru yang telah di beritahukan oleh marketing akan dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB sejak pukul 8.30 iMac sebanyak 20 orang sudah saya siap untuk digunakan (sesuai dengan pemberitahuan di email sebanyak 20 orang cmb).

oya hari ini saya tidak datang terlambat, sekitar pukul 07.40 saya sudah ada diLab iLearning. di dalam ujian saringan masuk CMB ini ada beberapa kendala

1. peserta banyak yang datang terlambat sehingga mulur dari jadwal sebelumnya pukul 10.00 menjadi pukul 10.30 dan selesai pada pukul 14.00.

2. penambahan peserta USM yang sebelumnya berjumlah 18 orang kemudian bertambah menjadi 20 dan pada akhirnya menjadi 23 peserta. karena pengajuan mouse iMac baru saya buat kemarin dan mouse banyak yang rusak sehingga saya kebingungan untuk itu, meminjam dari REC dan iMac yang saya gunakan untuk menutupi kekurangan tersebut.

dihari ini pula saya menilai hasil dari pelatihan RIJP 23 yang terakhir (satria) shingga yang masih belum lulus akan di gabungkan dengan traning RIJP 24 & 25 yang akan saya buat jadwalnya mulai minggu depan tanggal 11 Agustus sudah berjalan itu training.

Trims

5 Agustus

Minal ‘Aidin wal-Faizin…

hari ini merupakan hari pertama saya kembali masuk kerja setelah libur yang cukup panjang. dihari ini ada acara pertemuan seluruh staff Perguruan Tinggi Raharja untuk halalbihalal dan disatukan dengan rapat efaluasi untuk Perguruan Tinggi Raharja kedepannya.

pembahasan pertama mengenai kedisiplinan yang kita harus jaga karena itu merupakan kekuatan Perguruan Tinggi Raharja saat ini. lalu pembahasan ke-2 yaitu mengenai persaingan yang akan Perguruan Tinggi Raharja hadapi kedepan karena ilmu komputer kedepannya hanya untuk ilmu pendamping untuk semua jenis ilmu, pemecahan masalah tersebut adalah membuka prodi baru pada perguruan tinggi Raharja. pembahasan ke-3 ini adalah masalah bersama mengenai mutu dari mahasiswa dan alumni Perguruan Tinggi Raharja yang menurun, agar untuk bahan perkuliahan di update berdasarkan perkembangan jaman saat ini. pembahasan ke-4 ini konsentrasi iLearning yang pembelajarannya tidak mendidik untuk mahasiswa/i terjun langsung ke lapangan pekerjaan karena penguasaan komputernya yang sangat kurang, diketahuin bahwa perusahaan yang ada di indonesia khususnya di Tangerang masih bergerak di bidang industri sehingga masih butuh pemahaman komputer secara mendalam. untuk pembahasan berikutnya masih seputar Event besar yang akan Perguruan Tinggi Raharja laksanakan yaitu MMSP dan acara Prospek yang akan di laksanakan kurang lebih 20 hari lagi.

hari ini team marketing meminta izin untuk menggunakan Lab iLearning sejumlah 20 Unit untuk di pergunakan Ujian Saringan Masuk Calon mahasiswa baru. 20 iMac sudah saya cek dan saya persiapkan untuk acara tersebut keesokan harinya.

sesuai dengan email pak yusup sebelumnya prihal pengajuan mouse yang ditunda sampai sehabis lebaran. disetujui untuk membuatnya kali ini dan kemudian di bantu oleh Fajar untuk pengeprint’n nya

trims

AirPort Express bisa apa saja sih?

Untuk meningkatkan ratting trafic http://www.raharja.ac.id di Webometrics, segenap akademika dan mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja ingin mensukseskan project ini khususnya untuk Nadia & Pak Yusup. salah satu cara untuk meningkatkan ratting dengan cara mendirect http://www.raharja.ac.id pada saat inggin menggunakan Hotspot di Perguruan Tinggi Raharja. jadi bagi mengguna hotspot yang login otomatis akan Redirect ke http://www.raharja.ac.id sebelum mereka terhubung oleh internet. berikut ini daftar dan hotsopt mana yang sudah di Redirect

No Nama Hotspot Lokasi Redirect ac.id
1 REC Gedung LV Belum
2 iLearning Dosen Gedung LV Sudah
3 iLearning rhj gmt Gedung LV Sudah
4 Hotspot Mhs 1 Gedung LV Belum
5 iLearning Lab Gedung M Sudah
6 iLearning M202 Gedung M Sudah
7 iLearning M203 Gedung M Sudah
8 iLearning M207 Gedung M Sudah
9 iLearning rhj 306 Gedung M Sudah
10 Wifi S2 Gedung M Sudah
11 Bisnet_Hotspot Gedung M Tidak ada otoritas
12 rhj2 Gedung M Akses Pimpinan
13 RAHARJA2 Gedung M Akses Pimpinan
14 Airport Extreme iLearning Gedung LV Bukan untuk Hotspot umum

kalau kita lihat pada tabel diatas ada Hotspot yang sudah ditangani oleh Pak Fredy didalam ini beliaulah PIC nya. khusus untuk Hotspot yang terakhir kebetulan itu saya PIC nya, “Airport Extreme iLearning” tidak bisa untuk saya Redirect karena

  1. Hotspot tersebut dikhususkan untuk Apple TV
    Kita ingat pada kasus dulu sebelum menggunakan Airport Extreme iLearning” pada saat buffering video yang berada pada iPad sangat tersendat (pada Ruang GMT). Jadi jikalau “Airport Extreme iLearning” itu bisa Redirect takutnya menghambat kelancaran Apple TV.
  2. tidak terdapat fitur untuk Redirect ke WEB

Setelah saya menjelajah di internet dan diperkuat lagi pada halaman web Apple, Compatibility dan security yang dimiliki Airport Express” sangatlah terbatas. Hanya sebatas 


  • Get online safely and securely.

    AirPort Express includes a built‑in firewall that creates a barrier between your network and the Internet, protecting your data from malicious attacks. When you set up AirPort Express, the firewall is automatically turned on, so you don’t have to do a thing. Except enjoy the web with peace of mind.


  • Put out the Wi‑Fi welcome mat for guests.

    With the guest networking feature, you can set up a separate Wi‑Fi network just for guests. Use a different password or no password at all. A guest network allows access only to the Internet, so your primary network, including your printer and any LAN‑attached devices, remains secure.


  • Connect to Wi‑Fi from any device.

    Mac. PC. iPhone. iPad. Apple TV. Really, any Wi‑Fi‑enabled device you have will work with AirPort Express. That’s because it’s compatible with devices using the 802.11a, 802.11b, 802.11g, and 802.11n specifications.


  • Go the wired route if you want.

    AirPort Express includes a 10/100BASE‑T Ethernet LAN port for fast wired connectivity with a desktop computer, network drive, DVR, or other device. And if you need more than one port, just connect an Ethernet hub.

 

jadi alasan tersebut saya tidak bisa untuk men-Redirect Airport Express” yang ada di GMT. Trims

22 juli

Dear cermi
Hari ini tidak banyak yang saya kerjakan karena di satu kondisi internet di kampus lumpuh total hingga sore hari jadi saya tidak bisa merekap nilai dan lain sebagainya.
Dihari ini saya menyetorkan nilai kelas independent study oya yang lulus di WB3 sebenarnya hanya 2 orang yang satu dikarenakan tidak mengurus judul mereka dianggap tidak lulus dan harua mengulang disemester berikutnya. Sebenarnya hanya masalah sepele sih namun berakibat fatal.
Selain menyerahkan nilai IS ke RPU aktivitas saya hari ini menyerahkan iPad yang sebelumnya untuk kebutuhan training ke REC (Fajar) sebagai penanggung jawab. Kenapa di serahkan? Karena mulai hari ini hingga sehabis liburan tidak ada training RIJP kembali.
Cukup sedikit sih aktivitas saya mungkin karena sudah tercium hawa hawa liburan jadi begini dh

21 juli

Hari ini saya datang terlambat nih, satu menit doang •(⌣_⌣”)• Ĥůůů…….fff°˚˚˚°•!!!
Karena dihari ini ada training RIJP 23 yang terakhir dan training yg terakhir ini membutuhkan sebuah ipad untuk mengambil gambar dalam menjalani tugas nya maka saya harus mengecek lagi kesediaan ipad nya itu sendiri dalam segi power atau batrainya. Selain training disini saya tidak melakukan banyak aktivitas. Rutinitas training sekarang merupakan training terakhir jadi kalau masih ada training yg di minta dari marketing akan di adakan setelah libur lebaran.
Pada training hari ini yang berjumlah 17 orang dan kali ini tidak ada yang terlambat karena sebelumnya sudah saya ancam terlebihdahulu.
Oya hari ini saya mengajukan pencairan dana untuk beasisea s2 saya yang sudah diketahui oleh Pak UR, Pak Sugeng, dan Ibu Tuti. Jadi untuk berikutnya saya kembali kuliah s2 ..\(‾▿‾\) (/‾▿‾)/

18 Juli

dihari ini saya tidak datang terlambat, tak banyak yang saya kerjakan hari ini kerena kegiatannya masih sama dan sama yaitu men-Training RIJP 23 dan menuntaskan nilai-nilai dari pelatihan RIJP 22 karena sudah semua saya nilai di rangers lalu saya rekap semua berdasarkan yang lulus dan yang tidak lulus di RinfoDoc.

pada training ini yang di adakan siang hari selesai hingga pukul 17.00 oya training ini adalah pelatihan ke-4, maka dari itu saya hari ini juga mempersiapkan iPad untuk training hari senin. kenapa? karena di training terakhir mereka diperintahkan untuk membuat video yang di ambil dari iPad. di sore ini juga ada rapat CCIT yang wajib mengisi notulen selama seminggu.

trims

17 Juli

dihari ini saya datang terlambat •(⌣_⌣”)• Ĥůůů…….fff°˚˚˚°•!!!  padahal saya tidak bangun kesiangan namun bus yang kosong membuat laju dari bus tersebut lambat belum lagi ramainya jalanan pada saat menyeberang. dipagi ini karena tidak ada training maka saya matikan semua iMac karena tidak digunakan pada pagi ini. training hari ini berjalan sekitar pukul 13.00 karena hari ini hanya saru training yang dijalankan saya tidak dibantu oleh Fajar.

pada saat training banyak sekali yang datang terlambat sehingga saya harus menunggu, peserta yang hadir hanya berjumlah 6 orang dari 15 peserta yang terdaftar. jadi sudah dipastikan pada training ini hanya 6 orang yang lulus, dan sisanya tidak lulus. tak ada kendala dalam training hari ini dari tekniks maupun non teknis.

oya dihari ini saya menyicil untuk menilai Training RIJP 22 dan 23 sehingga besok untuk training RIJP 22 sudah semua selesai. dan memasukan kedalam rekap http://goo.gl/mFq2WU

trims

16 Juli

hari ini saya tidak datang terlamabat, dan seperti biasa kegiatan saya dipagi hari ini adalah mentraining peserta training RIJP 22. rutinitas saya tidak jauh dari itu kesehariannya keseharian yang saya ceritakan mungkin sangat membosankan karena yang saya kerjakan itu dan itu saja. tapi mau gimana lagi dari pada gak ada CERMI X_X

untuk training dipagi hari adalah training terakhir SATRIA dan training ke-2 pada siangnya saya dibantu oleh Fajar untuk menjalankannya hingga sorehari. oya di training ke dua sudah pada pertemuan ke-2 yaitu pelatihan JADI, dari kedua training yang dijalan kan tidak terdapat masalah ataupun kendala. namun pada training ke-2 ini mahasiswa banyak sekali yang kurang menepati jadwal sehingga training mundur dari jadwal sebelumnya satujam.

 

trims

15 Juli

Hari ini saya tidak datang terlambat, oya hari ini keseharian saya sayang sudah seperti biasa yaitu menyiapkan untuk training RIJP 22 yang akan dilaksanakan hari ini. instrukturnya RIJP 22 kebetulan saya sendiri, training kali ini berjalan dengan lancar tidak ada kendala sama sekali sampai akhirnya.

IMG_2012

IMG_2013

kalau kita foto lihat di atas ada Nurrahma dari marketing, disana Nurahma sedang mendata untuk mahasiswa untuk pengumuman buka puasa bersama dan kuliah umum yang akan di adakan di ruang AULA Perguruan Tinggi Raharja.

oya dihari ini ada 2 training yang siang ini saya di bantu oleh Fajar, training RIJP 23 merupakan training RIJP gabungan dari mahasiswa training sebelumnya yg belum lulus. training ini kita jalankan ber-2 oleh saya dan Fajar hingga Sore hari.

Trims